Британский бренд Northern Rubber – «старожил» бильярдной индустрии. Первые мастерские появились в конце XIX века в Северной Индии, и только в середине XX-го производственные цеха открыли в Великобритании.

Главный продукт Northern Rubber – бортовая резина, используемая для подготовки бильярдных столов различного формата (для снукера, пула, русской пирамиды).

История 

Идея запуска производства бортовой резины принадлежит братьям Пеглер. Они считали, что это дело сулит огромную прибыль. И не прогадали: сегодня доход бренда превышает несколько миллионов фунтов стерлингов в год. Но к этому достижению мы еще вернемся.

Чтобы сократить расходы на производство резины, братья Пеглер открыли мастерские в Северной Индии. Здесь они экспериментировали с выбором материалов и технологиями их обработки.

Спустя пару лет бизнес перекочевал в Великобританию, но из-за войн и экономического упадка его развитие приостановилось.

Дело возродилось в 60-х. Тогда у бренда появился завод в Британии, затем возник спрос на продукцию среди производителей бильярдных столов из разных стран мира.

Технологии производства

Почему бортовая резина от бренда Northern Rubber – трендовый товар?

Главный секрет популярности резины – высокое качество. Ее изготавливают из малазийского каучука и вулканизированных агентов, связующих компонентов, стабилизаторов и целого ряда «секретных ингредиентов». Благодаря ним бортовая резина сохраняет первоначальную форму длительное время.

Также особое внимание уделяется процессу производства. После подготовки смеси следует вулканизация – резина обрабатывается под воздействием высокой температуры и давления. Финальный этап – обработка изделия, предусматривающая создание нужной формы.

А после этого каждый продукт подвергается тщательному тестированию. Резину проверяют на прочность, затем сравнивают технические параметры по чек-листу, составленному ведущими технологами Northern Rubber.

Только после этого бортовая резина аккуратно упаковывается в фирменные коробки и отправляется поставщикам. 

Достижения 

Продукция британского бренда используется для подготовки столов, предназначенных для турниров мирового уровня.

Среди достижений компании – поставки товара по всей планете и многомиллионный доход. Но главное – репутация: резина от  Northern Rubben  стала синонимом прочности, надежности и безупречного качества.