Rasson Billiards – компания полного цикла производство из Китая. Она занимается добычей материалов, их обработкой и подготовкой плит для бильярдных столов.

Для выпуска готовых продуктов она использует передовое оборудование собственного производства и уникальные технологии, повышающие качество и прочность.

История

Бренд Rasson Billiards – детище бизнесмена Сун Юньнаня. Он открыл предприятие в 1990 году и до сих пор контролирует все этапы производства: от добычи сырья до запуска готовых товаров в продажу.

Говорят, что к идее создавать плиты для игровых столов из сланца бизнесмена подтолкнули природные богатства локации, где расположена компания. Речь о небольшой китайской деревне Хэпин – здесь находятся масштабные залежи сланца.

Сун Юньнань открыл три крупных рудника, где добывают природный сланец, и обеспечил бесперебойную добычу материала для подготовки плит. Общая площадь рудников – 140 000 кв.м., объем добытого материала – 40-45 контейнеров в месяц.

И это очень высокий показатель, поскольку материал добывается вручную. Для производителя важно: а) сохранить качество полученного сланца; б) поддержать природные характеристики материала, не нарушив его структуру.

Сланец, добытый таким образом, имеет высокий запас прочности, устойчив к воздействию низкой и высокой температуры, влаги, давлению. Соответственно, плиты для бильярдных столов сохранять первоначальную форму и структуру в течение длительного времени.

Этапы производства бильярдных плит

Только после того, как сланец попадает из рудника в производственные цеха, начинается «магия».

Вначале его обрабатывают на специальных станках, оснащенных алмазными плитами. Далее следует этап подготовки материала к укомплектованию в плиты. Для этих целей используется оборудование, спроектированное ведущими инженерами китайского бренда. Названия и принципы работы приборов не разглашаются.

Единственный секрет, который раскрыли представители Rasson Billiards, – особенности станка, используемого для создания отверстий в плитах. Это уникальное устройство, его аналогов нет в Китае. Благодаря нему на плите появляются отверстия на 18 и 22 мм, и при этом поверхность остается целостной – никаких трещин и расколов.

Финальный этап производства предусматривает коррекцию формы и толщины готовых плит с учетом типа бильярдного стола: для снукера, для пула или для русской пирамиды, а также шлифовку и проверку качества готового продукта.

Контроль качества

Остановимся на этом этапе подробнее, поскольку система, разработанная инженерами Rasson Billiards, достойна восхищения.

Чтобы проверить качество плиты, они используют поэтапный контроль качества. Он включает следующие шаги:

1.      Горизонтальный контроль: специалисты проверяют, насколько ровной получилась плита после обработки. Для этой цели используется уровень и компьютерная программа.

2.      Проверка толщины плиты: главный помощник – электронный штангенциркуль.

3.      Контроль параметров изделия и углов при помощи стандартной рулетки;

4.      Проверка расстояния между отверстиями и лузами.

Если все «контрольные точки» пройдены успешно, плита получает фирменный сертификат качества, упаковывается в коробку и отправляется заказчику.

Именно такой подход к качеству продукции обеспечил китайскому производителю бесперебойный поток заказов от фабрик из Европы, Азии, Америки, выпускающих бильярдные столы, и мастерских, делающих эксклюзивные товары для бильярдистов.